学院新闻

我院老师成功获得2016年上海市青年科技英才扬帆计划资助

作者:程宏  点击率:355

2016年上海市青年科技英才扬帆计划受理评审工作已于3月底结束。 经专家网上评审、见面会考评等评选程序,共遴选出160人拟予资助,其中,我院统计系教师程宏博士的项目“基于Hodgkin-Huxley模型的神经网络因果关系研究”成功获得该人才计划资助,为“脑科学与类脑人工智能”交叉型研究人才梯队。

为帮助崭露头角的优秀青年科技人才快速成长,鼓励和支持青年科技人员大胆探索,独立开展原始创新工作,为上海实施创新驱动发展战略奠定更好人才基础,市科委实施上海市青年科技英才扬帆计划(简称“扬帆计划”),资助资金20万,主要面向在沪高校和科研院所等单位32周岁以下的在岗科研人员。而且,“扬帆计划”获得者在项目结题后,可继续申报针对35岁以下年轻人的国家青年基金和上海市启明星计划。各类人才计划之间即可实现无缝衔接。