我院邀请中信证券专业人士举行经济亮点及投资机会的讲座活动

作者:温建宁  点击率:192

4月26日下午受统计与数学学院邀请,中信证券古北路营业部一行5人来到学校,与金融统计系进行了广泛的沟通交流,探讨了推进实践实习基地建设的对接事项,并由资深分析师李秋娜在2107教室做了题为“2016年温和通胀下经济亮点及A股投资机会”的报告会,吸引了数百名学生到场加活动。

主讲嘉宾李秋娜从“蒜你狠”、“豆你玩”等通胀事件谈起,以朴素平实的语言娓娓道来,把经济的亮点逐一展现出来,并分析了货币供给的数量逻辑,指出了A股震荡的波动性规律,提出了投资A股的主要思路,并分享了投资的有效策略。给同学们上了一堂生动活泼的金融知识课。

本次讲座活动既是第六届数学文化节活动的系列讲座,受到了党政团学、院办公室等各级组织的大力支持,也是统计与数学学院学生实践实习基地建设的成果,是今年与中信证券古北路营业部签署框架协议以来、建立学生实践实习基地的首场合作,旨在发挥校企双方各自的资源优势,通过取长补短合作双赢,在金融实用型人才上探索出一条统计专业建设的新路子。

本次讲座活动通过洞察经济脉动的旋律,通过追踪财富变幻的轨迹,通过普及知识顿悟投资的秘诀,体现了我院实践实训基地工作做实做优的倾情奉献和积极努力,也体现了国内最大券商中信证券团队的专业能力和智慧分享。