统计与数学学院召开2016年大学生征兵工作动员大会

点击率:225

为积极响应学校征兵号召,加强征兵政策宣传,进一步做好学院2016年度征兵动员工作,4月26日下午,统计与数学学院在2教107召开征兵动员大会,学院党总支书记李瑞、副书记郑淑臻、辅导员和百余名学生参加,团委书记罗冬梅主持。

李瑞老师指出学院高度重视应征入伍工作,要求全体适龄大学生要从锻炼意志、增强体魄、加强组织纪律性和提高执行力等方面全面认识应征入伍的重大意义。他讲到入伍对学生人格塑造有着重要影响,是民族繁荣、国家富强的保障;用自己与军营失之交臂的经历,描述了磅礴的军人情怀。郑淑臻老师就征兵工作中的征兵对象、征集办法、体检标准、优惠政策等方面做了详细介绍,让大学生征兵的优惠政策人人皆知,积极响应国家号召,励志参军,报国建功。

本次征兵动员大会还特邀学校军旅协会方之阳、覃上游、叶洵良、余海涛、赵亮五名同学出席,他们根据自身经历作了关于军旅生活、退役考研等报告,表达了自身对于部队的热爱,鼓励大家踊跃加入部队。