数理金融动态

2015金融工程和金融创新会议第二次通知/邀请信

点击率:729

尊敬的老师和同学,政府领导和业界同仁们:你们好!

由西南交通大学(中国.四川.成都)主办的“2015年金融工程和金融创新会议”(2015 International Conference on Financial Engineering & Innovation)(2015ICFE) 将于2015319日至21日在西南交通大学举行 (http://icfe.swjtu.edu.cn/huiyi/http://icfe.swjtu.edu.cn/en/)。

作为2015ICFE会议主席,我们非常真诚地邀请你参与2015ICFE大会。2015ICFE会议是继2013ICFE(苏州大学,2013322-24)2014ICFE(同济大学,2014315-16日,http://icfe.tongji.edu.cn/Huiyi/ orhttp://icfe.tongji.edu.cn/en/)年度盛会成功举办后的又一次国际盛会。会议主题为关注金融工程领域的最新理论和实证研究成果进展、金融模型及相关决策、金融衍生品价格模型和定量风险管理、金融市场及其稳定性的度量,以及对应的业界新问题和新挑战2015年,我们会面临来自中国金融业在互联网金融业务发展模式的更进一步发展,对应的监管要求,金融资产管理公司监管办法的实施,资产证券化业务的推开实施,银行保险公司的推出对利率市场化对理财衍生品的影响,期权交易的实施,等方方面面从理论到实践的问题和挑战。2015ICFE会议将给学术科研人员、业界专业人员、监管行业人士和其他金融业界人员提供一个良好的论坛平台,分享来自世界各地的新理论发展、方法研究与金融工程的最佳实践对中国金融发展的可能帮助,把握前沿领域的发展方向和动态。

本届会议旨在为相关领域为科研及从业人员搭建一个交流互动的平台,为了更好的推进金融工程领域的理论和实证研究成果,本次会议有幸邀约到众多国内外著名专家学者为本次大会进行主题演讲。

其中,来自弗吉尼亚大学麦金太尔商学院教授Robert I. Webb 教授(SSCI 学术刊物“Journal of Futures Markets” 的编辑将结合不确定事件各种可能性结果以及有争议信念有效性的评估,阐述市场价格影响意与民调或“专家意见”孰优孰劣的问题及其影响意义进行相关主题演 讲。同时我们也邀请了新加坡国立大学的段锦泉院士(Prof Din-Chan Duan) 会对大规模投资组合中涉及到的信用分析中的违约相关性(Default Correlations and Large-Portfolio Credit Analysis)进行大会主题发言。中科院的汪寿阳教授院士(Prof Shouyang Wang)针对21世纪中金融创新在大数据时代的问题进行专门发言(Some New Issues and Chances for Financial Innovation in the Big Data Era)。来者四川大学的商学院院长,博士生导师, 国际系统与控制科学院终身院士徐玖平教授 (Prof Jiuping Xu)也将进行主题发言。我们也计划了美国哥伦比亚大学工业工程和运筹学研究系金融工程硕士项目主任EmanuelDermalProf Emanuel Dermal)教授进行主题演讲(其著作“一个计量金融大师在华尔街:从物理学家到高盛董事的波澜人生(My Life as a Quaint: Reflections on Physics and Finance)被入选为《商业周刊》年度最佳前十图书)。

我们会议还邀请到国立台湾大学财务金融学系沈中华教授(Professor Chung-Hua SHEN),国际著名的香港科技大学(HKUST)郭宇权教授(Professor Yue-Kuen KWOK), 同时,来自中科院,北京大学,对外经贸大学,天津大学等著名高校学者,业界资深专业人士,和来自美国,加拿大等国家和地区的其他金融业界超过40多位资深 人士将进行大会邀请发言,和大家分享在金融行业实际工作中面临的问题,挑战以及支持实践业务需要的理论知识进行紧密讨论。

我们也希望2015ICFE能够为国内金融行业理论和业绩人士,高校年级本科生,研究生和博士生以及青年老师提供一个宽阔视野,了解金融理论和实践问题的平台。我们真诚地盼望您到来并期待您的参与。请浏览我们2015ICFE 会议网站(参见下面)有关“会议注册”和“会议日程”的安排, 特别注意我们2015ICFE会议注册的最后期限为2015310日(为了保证会议优惠宾馆与预定,请尽可能在228日前送回参会回执表).

如果你们有任何问题,也请告诉我们会务组王雯婷老师。王雯婷老师手机号为: 18980450097E-mail2372711847@qq.com)。

 

徐飞教授(共同主席,西南交通大学校长)             

李维萍教授(共同主席,中组部千人计划特聘教授)

袁先智教授(共同主席,同济大学特聘教授)   谨呈     

2015ICFE会议组委会共同主席

                                          201521

 

 

PS1:2015ICFE会议网址:http://http://icfe.swjtu.edu.cn/huiyi/

 

PS2:2015ICFE 会务组主要联系人为: 西南交大经管学院王雯婷老师。王雯婷老师手机号为: 18980450097; Email为:2372711847@qq.com

另外,会务组其它成员联系如下:

魏 宇老师Eamil为:ywei@home.swjtu.edu.cn

李维萍老师为:weiping2012c@gmail.com;

朱宏泉老师为:hqzhu@home.swjtu.edu.cn;

黄登仕老师为:dengshi.huang@126.com

袁先智老师为:george_yuan99@tongji.edu.cn.